659      0
 

Булочки с корицей и изюмом


Булочки с корицей и изюмом1

БУЛОЧКИ С КОРИЦЕЙ И ИЗЮМОМ. ИНГРЕДИЕНТЫ

  • теплое молоко — 250 мл.
  • яйца — 1 шт.
  • сухие дрожжи — 1 упаковка (2 ч. ложки)
  • сахар — 3 ст. ложки
  • коричневый сахар — 1 стакан
  • корица — 2 ст. ложки
  • ванилин — 1 ч. ложка
  • вода — 50 мл.
  • соль — 1 ч. ложка
  • мука — 3 стакана (возможно немного больше)
  • масло сливочное или маргарин — 70 гр. + 3 ст. ложки
  • изюм — 100 гр.

БУЛОЧКИ С КОРИЦЕЙ И ИЗЮМОМ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Теплое молоко смешайте с растопленным маслом (70 гр.), добавьте сахар и дрожжи, все хорошо перемешайте и оставьте на 15 минут.

Затем добавьте яйцо, ванилин, соль, воду и муку и замесите тесто. Накройте тесто крышкой или пищевой пленкой и поставьте в тепло, примерно на 1,5 часа, периодически подмешивая.

Изюм хорошо промойте, залейте кипятком и оставьте на 5 минут.

Растопите 3 ст. ложки сливочного масла. В отдельной миске смешайте коричневый сахар с корицей.

Когда тесто подойдет, то раскатайте из него прямоугольник, толщиной 5 — 7 мм., смажьте маслом и равномерно посыпьте сахарной массой и изюмом. Сверните все в рулет и разрежьте на кусочки толщиной примерно 2 — 3 см.

Выложите булочки с корицей и изюмом на противень, застеленный пергаментной бумагой или смазанный маслом и дайте им постоять 20 — 30 минут.

Выпекайте булочки в духовке при температуре 190 градусов примерно 15 — 20 минут. За 5 минут до готовности смажьте булочки яичным желтком и продолжайте запекать.

Булочки с корицей и изюмом готовы, можно подавать на стол!

приятного аппетита

 

 

 

 


Добавить комментарий

Свежее на нашем дзен-канале: