БУЛОЧКИ С КОРИЦЕЙ И ИЗЮМОМ. ИНГРЕДИЕНТЫ
- теплое молоко — 250 мл.
- яйца — 1 шт.
- сухие дрожжи — 1 упаковка (2 ч. ложки)
- сахар — 3 ст. ложки
- коричневый сахар — 1 стакан
- корица — 2 ст. ложки
- ванилин — 1 ч. ложка
- вода — 50 мл.
- соль — 1 ч. ложка
- мука — 3 стакана (возможно немного больше)
- масло сливочное или маргарин — 70 гр. + 3 ст. ложки
- изюм — 100 гр.
БУЛОЧКИ С КОРИЦЕЙ И ИЗЮМОМ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Теплое молоко смешайте с растопленным маслом (70 гр.), добавьте сахар и дрожжи, все хорошо перемешайте и оставьте на 15 минут.
Затем добавьте яйцо, ванилин, соль, воду и муку и замесите тесто. Накройте тесто крышкой или пищевой пленкой и поставьте в тепло, примерно на 1,5 часа, периодически подмешивая.
Изюм хорошо промойте, залейте кипятком и оставьте на 5 минут.
Растопите 3 ст. ложки сливочного масла. В отдельной миске смешайте коричневый сахар с корицей.
Когда тесто подойдет, то раскатайте из него прямоугольник, толщиной 5 — 7 мм., смажьте маслом и равномерно посыпьте сахарной массой и изюмом. Сверните все в рулет и разрежьте на кусочки толщиной примерно 2 — 3 см.
Выложите булочки с корицей и изюмом на противень, застеленный пергаментной бумагой или смазанный маслом и дайте им постоять 20 — 30 минут.
Выпекайте булочки в духовке при температуре 190 градусов примерно 15 — 20 минут. За 5 минут до готовности смажьте булочки яичным желтком и продолжайте запекать.
Булочки с корицей и изюмом готовы, можно подавать на стол!