Фасолевый суп-пюре с беконом

фасолевый суп1

ФАСОЛЕВЫЙ СУП-ПЮРЕ С БЕКОНОМ. ИНГРЕДИЕНТЫ

  • фасоль белая (консервированная) — 1 банка
  • бекон — 200 гр.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сельдерей — 2 стебля
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • куриный бульон (овощной или вода) — 1,5 литра
  • лист лавровый — 2 шт.
  • томатная паста — 3 ст. ложки
  • соль, перец, тимьян — по вкусу

ФАСОЛЕВЫЙ СУП-ПЮРЕ С БЕКОНОМ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Бекон нарежьте маленькими кусочками и выложите на разогретую высокую сковороду с толстым дном. Обжаривайте до тех пор, пока он не начнет выделять жир (2- 3 минуты).

й1

Лук, сельдерей и морковь нарежьте кубиками и добавьте к бекону. Перемешайте.

й2

Сковороду накройте крышкой и готовьте на медленном огне примерно 12 — 15 минут, пока овощи не станут мягкими. Затем добавьте рубленный чеснок и готовьте еще 1 минуту.

Затем выложите в сковороду процеженную фасоль, лавровый лист, тимьян, посолите и поперчите по вкусу.

й3

Залейте все бульоном или водой, добавьте огонь и доведите до кипения. Варите примерно 15 минут на медленном огне.

й4

Выложите томатную пасту, хорошо перемешайте и варите фасолевый суп еще примерно 5 минут. Снимите с огня.

й5

С помощью погружного блендера измельчите суп в пюре. Посолите и поперчите по вкусу.

й6

Фасолевый суп-пюре с беконом готов, можно подавать на стол!

приятного аппетита

 

Введите ваш e-mail и узнавайте о лучших новых рецептах раньше других:

Фасолевый суп-пюре с беконом: 5 комментариев

  • 25.11.2015 в 15:42
    Permalink

    Готовлю фасолевый суп практически также, но никогда сельдерей не кладу. Попробую обязательно, а вдруг понравится.

    Ответ
    • 25.11.2015 в 18:39
      Permalink

      Галина, обязательно попробуйте! Очень интересное сочетание получается. Думаю, Вам и Вашим домашним понравится.

      Ответ
  • 02.12.2015 в 16:58
    Permalink

    Отличный супчик получается) Мне очень нравится, что готовится такой суп с фасолью достаточно быстро. А это для меня важно, так как времени вечно не хватает:)

    Ответ
  • 12.02.2016 в 16:23
    Permalink

    Я супы с фасолью часто варю, и в борщ обязательно фасоль кладу. Ваш рецепт тоже очень понравился.

    Ответ
  • 19.02.2016 в 17:13
    Permalink

    Ммм, вкуснятинка!)

    Мы тоже часто варим супы из фасоли, правда, не из консервированной, а просто отварной.
    Сами выращиваем её.
    И в пюре не измельчаем. Я бы и этот суп не стала измельчать в пюре, мне фасоль в супе очень нравится именно целенькая)

    Ответ

Добавить комментарий для Gor4ica.ru Отменить ответ