9      0
 

Домашняя «Нутелла»


Домашняя Нутелла1

ДОМАШНЯЯ «НУТЕЛЛА». ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молоко — 3 стакана
  • масло сливочное — 200 гр.
  • мука — 3 ст. ложки
  • орехи (любые) — 150 — 200 гр.
  • какао-порошок — 6 ст. ложек
  • сахар — 3 — 3,5 стакана
  • соль — 1/2 ч. ложки

ДОМАШНЯЯ «НУТЕЛЛА». ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В миске смешайте муку, какао, сахар и соль. Небольшими порциями добавляйте молоко, хорошо перемешивая, чтобы не было комочков.

Получившуюся массу поставьте на медленный огонь.

Затем добавьте масло и измельченные в ступке орехи. Продолжайте варить, постоянно помешивая, чтобы масса не подгорела.

Когда «Нутелла» загустеет, то снимите ее с огня и остудите. После этого переложите массу в удобную для вас тару, накройте крышкой.

Храните домашнюю «Нутеллу» в холодильнике.

Домашняя «Нутелла» готова, можно подавать на стол!

приятного аппетита

 


Добавить комментарий