ДОМАШНЯЯ «НУТЕЛЛА». ИНГРЕДИЕНТЫ
- молоко — 3 стакана
- масло сливочное — 200 гр.
- мука — 3 ст. ложки
- орехи (любые) — 150 — 200 гр.
- какао-порошок — 6 ст. ложек
- сахар — 3 — 3,5 стакана
- соль — 1/2 ч. ложки
ДОМАШНЯЯ «НУТЕЛЛА». ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В миске смешайте муку, какао, сахар и соль. Небольшими порциями добавляйте молоко, хорошо перемешивая, чтобы не было комочков.
Получившуюся массу поставьте на медленный огонь.
Затем добавьте масло и измельченные в ступке орехи. Продолжайте варить, постоянно помешивая, чтобы масса не подгорела.
Когда «Нутелла» загустеет, то снимите ее с огня и остудите. После этого переложите массу в удобную для вас тару, накройте крышкой.
Храните домашнюю «Нутеллу» в холодильнике.
Домашняя «Нутелла» готова, можно подавать на стол!