КУРИНЫЕ БЕДРА, ЗАПЕЧЕННЫЕ В ПАНИРОВКЕ. ИНГРЕДИЕНТЫ
- куриные бедра — 8 шт.
- растительное масло
- сливочное масло — 2 ст. ложки
- чеснок — 2 зубчика
- дижонская горчица — 150 гр.
- перец — 1/2 ч. ложки
- панировочные сухари — 1, 5 стакана
- пармезан (натертый) — 150 гр.
- зелень
- паприка — 2 ч. ложки
- соль — по вкусу
КУРИНЫЕ БЕДРА, ЗАПЕЧЕННЫЕ В ПАНИРОВКЕ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Куриные бедра отделите от кожи и костей и посолите.
Духовку разогрейте до 200 градусов. Противень смажьте маслом.
Сливочное масло соедините с измельченным чесноком и растопите на медленном огне. Снимите с огня и дайте остыть. Затем добавьте дижонскую горчицу и 1/4 ч. ложки перца. Перемешайте.
В другой миске соедините пармезан, оставшийся перец, паприку, измельченную зелень и панировочные сухари.
Каждый кусочек курицы окуните сначала в горчичную смесь, а затем в сухари и аккуратно выложите на подготовленный противень, чтобы куриные бедра не соприкасались друг с другом.
Запекайте в духовке до появления хрустящей и румяной корочки, примерно 40 минут.
Выложите куриные бедра, запеченные в панировке на блюдо.
Куриные бедра, запеченные в панировке готовы, можно подавать на стол!
Люблю дижонскую горчицу добавлять, для меня это показатель, что блюдо вкусным будет.