ТОРТ «КУДРЯВАЯ ГОЛОВА». ИНГРЕДИЕНТЫ
тесто:
- яйца — 3 шт.
- сметана — 500 гр.
- сахар — 1,5 стакана
- сода (погасить уксусом) — 1/2 ч. ложки
- мука — 2 стакана
- какао-порошок — 2 ст. ложки
крем:
- молоко — 1 стакан
- сахар — 1 стакан
- мука — 1 ст. ложка
- яйца — 1 шт.
- какао-порошок (или шоколад) — 2 ст. ложки (по желанию)
- сливочное масло — 50 гр.
ТОРТ «КУДРЯВАЯ ГОЛОВА». ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Яйца хорошо взбейте с сахаром, добавьте сметану. Затем добавьте соду и муку, все хорошо перемешайте.
Разделите тесто на 2 равные части и в одну часть добавьте какао, перемешайте.
Форму для запекания смажьте маслом, выложите одну часть теста и запекайте в духовке при температуре 190 градусов примерно 30 — 35 минут. То же самое повторите с другой частью теста.
Пока коржи будут выпекаться, приготовьте крем. Сначала смешайте сухие ингредиенты, добавьте яйцо. Все хорошо разотрите. Затем постепенно влейте молоко. Варите крем на водяной бане, постоянно помешивая. Когда крем загустеет, снимите его с огня и остудите. Добавьте сливочное масло и взбейте.
Один корж разрежьте на небольшие кусочки.
Другой корж выложите на блюдо и смажьте кремом. Нарезанные кусочки обмакните в крем и выложите сверху на корж.
Сверху торт можно посыпать измельченными орехами или печеньем.
Уберите торт в холодильник и дайте ему хорошо пропитаться.
Торт «Кудрявая голова» готов, можно подавать на стол!
- Булочки с корицей и изюмом
- Торт «Дамские пальчики»
- Куриные рогалики
Похожие записи