Торт «Кудрявая голова»

ТОРТ «КУДРЯВАЯ ГОЛОВА». ИНГРЕДИЕНТЫ

тесто:

  • яйца — 3 шт.
  • сметана — 500 гр.
  • сахар — 1,5 стакана
  • сода (погасить уксусом) — 1/2 ч. ложки
  • мука — 2 стакана
  • какао-порошок — 2 ст. ложки

крем:

  • молоко — 1 стакан
  • сахар — 1 стакан
  • мука — 1 ст. ложка
  • яйца — 1 шт.
  • какао-порошок (или шоколад) — 2 ст. ложки (по желанию)
  • сливочное масло — 50 гр.

ТОРТ «КУДРЯВАЯ ГОЛОВА». ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Яйца хорошо взбейте с сахаром, добавьте сметану. Затем добавьте соду и муку, все хорошо перемешайте.

Торт Кудрявая голова 2

Разделите тесто на 2 равные части и в одну часть добавьте какао, перемешайте.

Торт Кудрявая голова 3
Форму для запекания смажьте маслом, выложите одну часть теста и запекайте в духовке при температуре 190 градусов примерно 30 — 35 минут. То же самое повторите с другой частью теста.

Торт Кудрявая голова 4

Пока коржи будут выпекаться, приготовьте крем. Сначала смешайте сухие ингредиенты, добавьте яйцо. Все хорошо разотрите. Затем постепенно влейте молоко. Варите крем на водяной бане, постоянно помешивая. Когда крем загустеет, снимите его с огня и остудите. Добавьте сливочное масло и взбейте.

Торт Кудрявая голова 5

Один корж разрежьте на небольшие кусочки.

Торт Кудрявая голова 6

Другой корж выложите на блюдо и смажьте кремом. Нарезанные кусочки обмакните в крем и выложите сверху на корж.

Торт Кудрявая голова 7

Сверху торт можно посыпать измельченными орехами или печеньем.

Уберите торт в холодильник и дайте ему хорошо пропитаться.

Торт «Кудрявая голова» готов, можно подавать на стол!

Торт Кудрявая голова 1

приятного аппетита

Введите ваш e-mail и узнавайте о лучших новых рецептах раньше других:

Добавить комментарий