Домашний зефир

 

ДОМАШНИЙ ЗЕФИР. ИНГРЕДИЕНТЫ

  • желатин — 2 ст. ложки (20гр.)
  • сахар — 4 стакана
  • сода — 1/2 ч. ложки
  • лимонная кислота — 1 ч. ложки
  • вода — 100 мл. + 1 стакан

ДОМАШНИЙ ЗЕФИР. ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Желатин залейте 100 мл. воды и оставьте на 30 минут, чтобы он разбух.

В кастрюле смешайте сахар с 1 стаканом воды и нагревайте на среднем огне, периодически помешивая.

getImage (2)

Когда сахар растает и масса закипит, добавьте в нее желатин, все хорошо перемешайте и нагревайте до полного растворения (не доводите до кипения). Снимите с огня и дайте немного остыть.

getImage (3)

Получившуюся массу взбейте миксером на средней скорости в течении 15 минут, делая небольшие перерывы.

Затем добавьте соду и лимонную кислоту и продолжайте взбивать венчиком минут 10.

getImage (4)

Дайте зефирной массе постоять 20 минут.

В это время необходимо подготовить поверхность, на которую будем выкладывать зефир: сбрызните ее холодной водой. Затем с помощью кондитерского шприца или пакета выдавите на нее сладкую массу, сформировав зефир.

getImage (5)

Когда зефир затвердеет, аккуратно, с помощью ножа снимите его с поверхности.

Домашний зефир готов, можно подавать на стол!

getImage (1)

приятного аппетита

Введите ваш e-mail и узнавайте о лучших новых рецептах раньше других:

Добавить комментарий