ДОМАШНИЙ ЗЕФИР. ИНГРЕДИЕНТЫ
-
желатин — 2 ст. ложки (20гр.) - сахар — 4 стакана
- сода — 1/2 ч. ложки
- лимонная кислота — 1 ч. ложки
- вода — 100 мл. + 1 стакан
ДОМАШНИЙ ЗЕФИР. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Желатин залейте 100 мл. воды и оставьте на 30 минут, чтобы он разбух.
В кастрюле смешайте сахар с 1 стаканом воды и нагревайте на среднем огне, периодически помешивая.
Когда сахар растает и масса закипит, добавьте в нее желатин, все хорошо перемешайте и нагревайте до полного растворения (не доводите до кипения). Снимите с огня и дайте немного остыть.
Получившуюся массу взбейте миксером на средней скорости в течении 15 минут, делая небольшие перерывы.
Затем добавьте соду и лимонную кислоту и продолжайте взбивать венчиком минут 10.
Дайте зефирной массе постоять 20 минут.
В это время необходимо подготовить поверхность, на которую будем выкладывать зефир: сбрызните ее холодной водой. Затем с помощью кондитерского шприца или пакета выдавите на нее сладкую массу, сформировав зефир.
Когда зефир затвердеет, аккуратно, с помощью ножа снимите его с поверхности.
Домашний зефир готов, можно подавать на стол!