Греческие пирожки с сыром

 

ГРЕЧЕСКИЕ ПИРОЖКИ С СЫРОМ. ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто:

  • мука — 1 стакан
  • оливковое масло — 1 ст. ложка
  • лимонный сок — 1 ст. ложка
  • соль — 1/2 ч. ложки
  • теплая вода -1/2 стакана

Начинка:

  • сыр (любой) — 300 гр.
  • лук репчатый — 1/2 шт.
  • лимонный сок — 1 ст. ложка
  • масло для жарки

ГРЕЧЕСКИЕ ПИРОЖКИ С СЫРОМ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В небольшой миске смешайте муку, оливковое масло, лимонный сок и соль. В получившуюся массу постепенно добавляйте муку и замесите тесто, не слишком крутое (возможно вам понадобится больше муки). Накройте тесто чашкой или заверните в пищевую пленку и дайте ему постоять 30 — 45 минут.

В это время приготовьте начинку. Лук мелко порубите, а сыр натрите на мелкой терке.

В миске смешайте лук, сыр и лимонный сок. Все хорошо перемешайте.

Рабочую поверхность посыпьте мукой. Раскатайте тонко тесто и с помощью небольшого блюдца вырежьте из него лепешки. На каждую лепешку выложите сырно-луковую начинку, соедините края и защипите их при помощи вилки.

В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне и обжаривайте греческие пирожки с сыром с двух сторон, до золотисто-коричневого цвета. Затем выложите их на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишков масла.

Греческие пирожки с сыром готовы, можно подавать на стол!

приятного аппетита

Введите ваш e-mail и узнавайте о лучших новых рецептах раньше других:

Добавить комментарий