Самая главная ошибка при похудении

Вы решили избавиться от лишнего веса, и вы уже знаете, что для того чтобы худеть, вам следует есть побольше овощей. Но если вы новичок в вопросах здорового образа жизни, то вам следует знать об ошибках, которые вы не должны совершать – иначе они могут свести на нет все ваши стремления похудеть!

Поэтому мы обратились к профессиональному диетологу Лесли Ланжевене с вопросом о том, какую самую большую ошибку совершают люди старающиеся избавиться от лишних килограммов. И знаете, каким был её ответ? «Люди слишком резко отказываются от многих продуктов». Некоторые считают, что для потери веса им нужно перестать есть всё, что «вредно», например, хлеб и продукты, содержащие углеводы (даже фрукты), сладости, алкоголь, мясо и молочные продукты. В то время как переход на питание здоровой пищей полезен для соблюдения диеты, «ограничение только протеиновыми коктейлями и полное исключение углеводов» для долгосрочной потери веса малоэффективно. Конечно, вы будете терять вес, но выдерживать такую диету на протяжении длительного времени невозможно. Как только в ваш рацион вернутся все эти «запрещённые» продукты, например, печенье, мороженое, вино, макаронные изделия и т. д., вернётся и лишний вес, и, возможно, тяга к обжорству.

Никто не может постоянно выкладываться на 100%, но выкладываться на 80% всё время способен каждый

Другой вариант этой крайности – ограничивать себя во всём в течение недели, а затем расслабляться на выходные и есть всё, что хочется. Как говорит Лесли: «Если ваше тело голодало в течение недели, то на выходных оно будет накапливать калории, если, конечно, это здоровое тело». Если всю неделю вы будете пытаться придерживаться диеты, которая полностью исключает ваши любимые продукты, то очень быстро сможете скатиться в депрессию, и не сможете контролировать свою привычку, заставляющую вас злоупотреблять едой. В итоге вы будете срываться и потреблять больше калорий, чем вы потребляли бы при умеренном отказе от привычных продуктов.

Переход на здоровое питание не должно сопровождаться категоричным разделением продуктов на чёрное и белое. Лесли советует соблюдать умеренность, следуя правилу 80/20. Суть этого правила заключается в том, что вам следует стараться питаться здоровой и полезной пищей 80% времени, а в остальные 20% времени вы можете позволить себе расслабиться и есть то, что хочется и нравится. То есть, например, если вы питаетесь 3 раза в день, то за неделю вы можете трижды съесть то, что хотите, не задумываясь о полезности этой пищи для похудения. Это правило работает на отлично потому, что, как говорит фитнесс-тренер Джессики Альбы Юми Ли: «Никто не может постоянно выкладываться на 100%, но выкладываться на 80% всё время способен каждый».

Позволять себе немного расслабиться в течение недели – путь, приводящий в долгосрочной перспективе к гораздо большему успеху, чем постоянно держать себя в жёстких рамках. А что вы думаете по этому поводу? Поделитесь своим мнением в комментариях ниже.

Введите ваш e-mail и узнавайте о лучших новых рецептах раньше других:

Добавить комментарий