63      2
 

Сколько зелёного чая можно пить каждый день?


Благодаря свойству улучшать процессы обмена веществ и предотвращать простудные заболевания зелёный чай в вашей кружке – настоящий чудодейственный эликсир. Однако, несмотря на то, что есть множество причин для ежедневного употребления зелёного чая, многие люди задаются вопросом: способна ли всего одна чашка чая в день одарить вас всеми чудесными свойствами этого напитка? И это правильно. Ведь прежде, чем начать активно поглощать зелёный чай, было бы неплохо узнать – не причинит ли чрезмерное увлечение ним вред вашему организму.

Задумайтесь, сколько чашек зелёного чая вы выпиваете каждый день. Если вы насчитаете одну-две чашки – вы всё делаете правильно! Доктор Цзо Фэн Чжан, занимающий исследованием онкологических заболеваний в Медицинских центрах Калифорнийского университета Лос-Анджелеса и Мэрилендского рекомендует выпивать две-три чашки (именно чайные чашки, а не 300-мл кружки, как любят многие) зелёного чая в день – это оптимальное количество, полезное для поддержания вашего здоровья.

Тем не менее, употребление до пяти чашек зелёного чая в день, как свидетельствуют исследования, снижают риск возникновения рака желудка. А семь чашек в день существенно увеличивают метаболизм, и могут способствовать похудению — справедливости ради, нужно отметить, что результаты исследований 2008 года ещё не были проверены на людях.

Кроме того, множество других независимых медицинских исследований показали, что чем больше зелёного чая вы ежедневно употребляете, тем больше от него пользы, однако, максимальное количество следует ограничить десятью чашками. Если же вы страдаете бессонницей или чувствительны к кофеину, то 10 чашек зелёного чая, выпитого в течение дня, вероятно, будут излишними для вашего организма, несмотря на все полезные свойства этого напитка.

Две-три чашки зелёного чая в день – это оптимальное количество, полезное для поддержания вашего здоровья

Почему? У чрезмерного употребления зелёного чая есть несколько негативных последствий. Танины, содержащиеся и в зелёном, и в чёрном чае, способны уменьшить усвояемость фолиевой кислоты – одного из самых важных витаминов, отвечающего за снижение вероятности появления врождённых дефектов у детей. Если вы беременны или пытаетесь забеременеть, вам определенно следует ограничить потреблением зелёного чая до двух чашек в день, или полностью отказаться от него. Зелёный чай также может препятствовать усвоению организмом железа, так что специалисты рекомендуют отказаться от зелёного чая непосредственно во время еды, и пить его в перерывах между приёмами пищи.

А сколько чашек зелёного чая в день выпиваете вы? Расскажите в комментариях ниже.


Обсуждение: 2 комментария
  1. Карина Черновец:

    Я пью только зелёный чай, поэтому в день выходит около 6-7 кружек, конечно, если их перевести на размер чашек, о которых говорится в статье, то получится, наверное, 10-11 чашек. Пить меньше не пробовала, но думаю, и не смогу — слишком уж мне нравится зелёный чай.

    Ответить
  2. Это хорошо, что можно пить много зеленого чая, 10 кружек и не всегда за день получается…

    Ответить

Добавить комментарий