Котлеты в духовке

Котлеты в духовке. Ингредиенты

  • фарш (смешанный) — 500 гр.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • кетчуп — 2 ст. ложки
  • соевый соус — 2 ст. ложки
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло
  • лавровый лист — 2-3 шт.
  • томатная паста — 1 ст. ложка
  • вода — 1-1,5 стакана

Котлеты в духовке. Приготовление

Лук (1 шт.) очистите и мелко нарежьте.

В миске смешайте фарш, лук, соевый соус, кетчуп, яйцо. Посолите и поперчите по вкусу.

Все хорошо перемешайте.

Из получившегося фарша сформируйте небольшие котлеты и слегка обжарьте их на растительном масле с двух сторон, до полуготовности.

Котлеты выложите в форму для запекания.

Вторую луковицу нарежьте полукольцами и выложите на котлеты вместе с лавровым листом.

Воду смешайте с томатной пастой, посолите, хорошо перемешайте, чтоб не было комочков и вылейте в форму.

Духовку разогрейте до 190 градусов и запекайте котлеты примерно 20-30 минут.

Котлеты подавайте с любимым гарниром и украсьте зеленью.

Котлеты в духовке готовы, можно подавать на стол!

Приятного аппетита new

 

Введите ваш e-mail и узнавайте о лучших новых рецептах раньше других:

Котлеты в духовке: 4 комментария

  • 26.02.2016 в 12:01
    Permalink

    А я вот никогда кетчуп в котлеты не добавляла, даже интересно стало, как именно вкус меняется. Спасибо, попробую обязательно.

    Ответ
    • 26.02.2016 в 14:03
      Permalink

      Обязательно попробуйте. Котлеты становятся пикантнее. Когда попробуете — поделитесь, пожалуйста, своими впечатлениями.

      Ответ
  • 27.02.2016 в 15:58
    Permalink

    Напоминает нечто другое, которое готовится так же, но вот не могу вспомнить. Впрочем наверно все мясные блюда готовятся примерно одинаково…

    Ответ
    • 29.02.2016 в 11:53
      Permalink

      А мне внешне шашлычок напомнила первая картинка в рецепте. Ну а насчёт одинаковой готовки всех мясных блюд вы заблуждаетесь!

      Ответ

Добавить комментарий