1318      5
 

Котлеты в духовке


Котлеты в духовке. Ингредиенты

  • фарш (смешанный) — 500 гр.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • кетчуп — 2 ст. ложки
  • соевый соус — 2 ст. ложки
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло
  • лавровый лист — 2-3 шт.
  • томатная паста — 1 ст. ложка
  • вода — 1-1,5 стакана

Котлеты в духовке. Приготовление

Лук (1 шт.) очистите и мелко нарежьте.

В миске смешайте фарш, лук, соевый соус, кетчуп, яйцо. Посолите и поперчите по вкусу.

Все хорошо перемешайте.

Из получившегося фарша сформируйте небольшие котлеты и слегка обжарьте их на растительном масле с двух сторон, до полуготовности.

Котлеты выложите в форму для запекания.

Вторую луковицу нарежьте полукольцами и выложите на котлеты вместе с лавровым листом.

Воду смешайте с томатной пастой, посолите, хорошо перемешайте, чтоб не было комочков и вылейте в форму.

Духовку разогрейте до 190 градусов и запекайте котлеты примерно 20-30 минут.

Котлеты подавайте с любимым гарниром и украсьте зеленью.

Котлеты в духовке готовы, можно подавать на стол!

Приятного аппетита new

 


Обсуждение: 5 комментариев
  1. Алла:

    А я вот никогда кетчуп в котлеты не добавляла, даже интересно стало, как именно вкус меняется. Спасибо, попробую обязательно.

    Ответить
    1. Gor4ica.ru:

      Обязательно попробуйте. Котлеты становятся пикантнее. Когда попробуете — поделитесь, пожалуйста, своими впечатлениями.

      Ответить
  2. Николай:

    Напоминает нечто другое, которое готовится так же, но вот не могу вспомнить. Впрочем наверно все мясные блюда готовятся примерно одинаково…

    Ответить
    1. Карина Черновец:

      А мне внешне шашлычок напомнила первая картинка в рецепте. Ну а насчёт одинаковой готовки всех мясных блюд вы заблуждаетесь!

      Ответить
  3. Надежда (m-figura):

    Я однажды уже вычитала, что в котлеты добавляют томатную пасту. Пробовала — неплохо. В принципе кетчуп или томатная паста — разница, наверное, небольшая…

    Ответить

Добавить комментарий