17      1
 

5 суперпродуктов, которые помогут вам в похудении


Когда вы придерживаетесь диеты, то поход в продуктовый магазин может быть весьма непростым занятием, к счастью, у нас есть несколько советов от диетолога Джулии Аптон, которые помогут определиться с выбором продуктов, полезных для здоровья и потери веса.

Вам знакомо ощущение растерянности, которое иногда возникает в супермаркете? Это случается из-за того, что типичный продуктовый супермаркет набит тысячами продуктов, каждый из которых имеет различную степень полезности для здоровья и потери лишних килограмм. Потому не стоит торопиться заполнить корзину тем, что первым попадается на глаза. Тщательный выбор продуктов позволит вам не только восполнить пробелы в питательных веществах, но и улучшить состояние вашего организма и иммунитета, а также эффективнее бороться с лишним весом.

Итак, вот пять суперпродуктов, которые должны как можно чаще оказываться в вашей корзине, когда вы прогуливаетесь по супермаркету.

Яйца

Куриные яйца больше не считаются источником большого количества вредного холестерина, теперь мы с уверенностью можем говорить, что они полны питательных веществ и способны предотвращать некоторые хронические заболевания. Каждое яйцо содержит более 10 различных полезных питательных веществ, микроэлементов и витаминов, в том числе железо, витамин D, цинк, лютеин, и обеспечивает шестью граммами высококачественного белка. Лишь немногие продукты содержат натуральный «витамин солнца» — витамин D, который, как считается, помогает защищать наш организм от некоторых видов рака, диабета и аутоиммунных заболеваний.

Более того, некоторые исследования свидетельствуют о том, что, в сравнении с завтраком богатым углеводами, употребление на завтрак богатых белком яиц (от 20 до 25 граммов белка), позволяет вам дольше оставаться сытым и не переедать за обедом. Одно из исследований, проводившееся на протяжении восьми недель, показало, что люди, которые на завтрак ели яйца, потеряли веса на 65% больше, чем люди, завтрак которых был богат углеводами. И это при том, что калорийность и первого, и второго варианта завтраков была идентичной!

Ряд исследований также свидетельствуют о том, что яйца помогают подавлять синтез грелина – гормона, стимулирующего аппетит.

Фасоль и другие бобовые

Скорее всего, вы получаете только половину из рекомендованных 25 граммов клетчатки в день. Как свидетельствуют результаты многочисленных исследований, грубые растительные волокна не только снижают риск возникновения некоторых видов рака, но и помогают в снижении веса.

Фасоль и бобы являются одними из лучших источников клетчатки и медленно усваиваемых белков. Люди, страдающие избыточным весом, которые употребляли в пищу большое количество бобовых в течение 16 недель, потеряли за это время около 4,5 килограмма, а уровень холестерина в их крови понизился.

Кроме того, бобовые снижают вероятность возникновения рака груди почти на 25%, при условии их употребления в пищу хотя бы один раз в неделю. Так что, для наибольшей пользы для здоровья старайтесь есть фасоль, бобы или чечевицу, по крайней мере, три раза в неделю.

Фисташки

Если вам захотелось заморить червячка, то вместо чипсов съешьте немного орехов. Фисташки – одни из самых полезных орехов. Один из самых здоровых орехов, чтобы взломать: фисташки. В 25 граммах фисташек – примерно 30 штук – содержится множество витаминов, минералов и полезных питательных веществ. Ежедневное употребление 40 грамм фисташек в день может снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Фисташки также могут нанести тройной удар по лишнему весу. Во-первых, их калорийность одна из самых низких среди орехов – 556 ккал в 100 гр. Во-вторых, в них содержится много белка и клетчатки. В-третьих, их скорлупа и необходимость чистить её, увеличивает время приёма пищи, а также служит напоминанием о количестве уже съеденных фисташек – что может вам помочь съесть их меньшее количество. Согласно результатам исследований, люди, вынужденные перед употреблением фисташек в пищу очищать их от скорлупы, потребляли калорий на 41% меньше, тех, кто ел заранее очищенные фисташки.

Лосось

Конечно, видов морской рыбы много, но лосось – одна из самых полезных. Мясо лосося – постный белок с Омега-3 насыщенными жирными кислотами, которые очень полезны для нашего организма.

Лосось может быть отличной составляющей низкокалорийной диеты. Например, люди, которые ели лосося хотя бы 3 раза в неделю, за 8 недель теряли около 5 кг лишнего веса.

Если вы хотите похудеть, постарайтесь заменить жирное мясо и мясные деликатесы на красную рыбу.

Греческий йогурт

Греческий йогурт содержит почти треть ежедневной нормы кальция, и предлагает, в сравнении с обычным йогуртом, в два раза больше белка и гораздо меньше сахара. Благодаря большому содержанию белка, пробиотиков и полезных питательных веществ, греческий йогурт очень полезный продукт, с точки зрения потери избыточного веса,

Для эффективного похудения, вы должны получать 30% необходимой вам энергии из белков – это позволит сжигать жир, сохраняя мышечную массу. Это составляет примерно от 20 до 25 грамм белка для каждого основного приёма пищи и примерно 5 грамм для перекуса.


Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Я бы всё таки рекомендовала, как источник клетчатки, печёные яблоки. С бобовыми много возни из-за содержания фитатов, которые блокирую в организме синтез поджелудочной железой ферментов для расщепления белка. Они же связывают и выводят из организма полезные минералы, провоцируя деминерализацию, в том числе — вывод кальция, магния, цинка и меди.

    Также важно, чтобы клетчатка была термически обработанная — тогда она является субстратом для сапрофитных (полезных) бактерий. Сырую клетчатку заселяют вредные для организма бактерии, вызывая вздутие кишечника.

    Ответить

Добавить комментарий