311      0
 

Французский йогуртовый торт за 30 минут


Этот торт, пушистый и воздушный, как облако, получается не слишком сладким и просто идеально подходит для любого времени дня — завтрака, обеда, полдника или ужина. Другими словами, он хорош в любое время дня и ночи!

Этот торт можно есть, как самостоятельное блюдо, а можно использовать в качестве основы для других тортов
Этот торт можно есть, как самостоятельное блюдо, а можно использовать в качестве основы для других тортов

Он безумно вкусен с пылу с жару прямо из духовки, когда у него хрустящая корочка. Но он также хорош и день спустя, когда корочка становится более мягкой и начинает буквально таять во рту.

Ингредиенты:

  • 2 больших яйца
  • 250 мл несладкого йогурта из цельного молока без добавок
  • 160 граммов (3/4 стакана плюс 1 столовая ложка без горки) сахара
  • 80 мл (1/3 стакана) растительного масла
  • 250 грамм (2 стакана) муки
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • соль по вкусу (обычно беру 1 хорошую щепотку)
  • 1 чайная ложка экстракта ванили (можно заменить ванилином)

Как приготовить французский йогуртовый торт?

Разогреваю духовку до 180 градусов. Выстилаю круглую форму для кекса пергаментной бумагой.

Хорошенько смешиваю йогурт, яйца, сахар, ваниль и масло
Хорошенько смешиваю йогурт, яйца, сахар, ваниль и масло

В большой чашке аккуратно смешиваю йогурт, яйца, сахар, ваниль и масло. Беру вторую чашку и смешиваю в ней муку, разрыхлитель, соду и соль.

Тесто перемешиваю до однородной массы
Тесто перемешиваю до однородной массы

Затем смешиваю вместе содержимое обеих чашек, перемешивая до тех пор, пока не исчезнут комочки муки и тесто не станет однородным.

Осталось лишь отправить форму в духовку выпекаться
Осталось лишь отправить форму в духовку выпекаться

Выливаю тесто в заранее подготовленную форму для кекса и отправляю в духовку выпекаться в течение 30-35 минут. Как только корочка станет золотисто-коричневой, проверяю зубочисткой готовность торта.

Французский йогуртовый торт хорош и прямо из духовки и остывший
Французский йогуртовый торт хорош и прямо из духовки и остывший

Вынимаю французский йогуртовый торт из духовки, даю ему остыть минут 10, нарезаю и подаю к столу.


Добавить комментарий