102      0
 

Домашний лимонад из цитрусовых: отличный рецепт для жаркого лета


Вкусный и очень освежающий цитрусовый лимонад незаменим в летнюю жару. Это мой проверенный и, безусловно, лучший рецепт домашнего лимонада, который я готовлю с большой радостью.

Ингредиенты:

  • Лимон — 3 шт
  • Апельсин — 3 шт
  • Лайм — 1 шт
  • Сахар — 4 ст. л
  • Мята — 4 веточки
  • Вода — 1 литр
  • Кубики льда

Способ приготовления лимонада:

Из указанного количества ингредиентов вы получите около 1500 мл лимонада. После добавления льда его будет намного больше.Давайте начнём с приготовления мятного сиропа для лимонада. Положите три из четырех веточек мяты в небольшую сковороду. Влейте 7 столовых ложек воды и добавьте сахар.Совет: если вам нравится лимонад с сильным мятным ароматом, добавьте больше веточек или листьев мяты. Я также рекомендую добавить розмарин, он отлично подходит для лимонада. Также хорошо подойдет кардамон, слегка измельченный в ступке, или кусочек корня имбиря.

Поставьте сковороду на плиту на маленькую мощность. Вода должна закипеть и сахар растворится. Через некоторое время все превратится в зелёный сироп, мята выделит сок и у вас получится сироп для лимонада. На это уйдёт 5-10 минут. Затем процедите сироп через ситечко, мяту не выбрасывайте. Совет: готовить сироп необязательно. Вы можете листья мяты просто размять в ступке.

Сироп готов, теперь приготовим сок из цитрусовых. 2 лимона и 2 апельсина разрежьте пополам.

Из половинок цитрусовых выжмите сок. Вы можете использовать ручную соковыжималку или электрическую. У вас должно получиться около 400 мл сока. Если сока не хватает, добавьте еще один лимон.

Оставшиеся цитрусовые ошпарьте кипятком, нарежьте кольцами и выложите в кувшин.

Затем вылейте в кувшин мятный сироп, сок и холодную воду (можете использовать газированную). Также добавьте листья мяты, снятые с четвертой веточки и размешайте лимонад. В стаканы добавьте несколько кубиков льда и налейте лимонад. Домашний лимонад готов к употреблению.После приготовления лимонад можно убрать в холодильник на несколько часов.

Совет: если вы предпочитаете более сладкие напитки, то добавьте больше сахара или мёда. Выпив весь лимонад, я добавляю в кувшин воду, т. к. при таком большом количестве цитрусовых, вода будет иметь приятный вкус.

Приятного аппетита!


Добавить комментарий