Пахлава — очень вкусный десерт, домашняя же пахлава — просто бесподобна. Потому что она ароматнее…потому, что в ней больше орехов…потому, что в ней больше всего, чем в большинстве пахлавы, которую вы покупаете.
За пахлавой закрепилась репутация десерта, достаточно сложного в приготовлении, однако, на самом деле приготовить ее на удивление легко.
Итак, приступим.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- масло сливочное — 350 гр
- сметана — 300 гр
- яйцо куриное — 4 шт
- мука — 4 стакана
- сода — 1 ч. ложка (гасить)
- сахар — 2,5 стакана
- грецкий орех или миндаль — 2 стакана
- мед — 2 ст. ложки
ПАХЛАВА. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тесто
Отделите желтки от белков. Муку перетрите с 300 граммами сливочного масла и добавьте в нее 3 яичных желтка, сметану и соду. Замесите тесто.
Вымесите тесто и поставьте его в холодильник на 1 час. Достав тесто из холодильника, разделите его на 8 равных частей.
Начинка
Измельчите орехи (грецкие, миндаль, фисташки), после чего добавьте в них 4 яичных белка и сахар.
Каждую из 8 частей теста тонко раскатайте и выложите слоями на заранее смазанный противень, чередуя слой теста со слоем начинки. Помните, что самым верхним слоем должно быть тесто.
Надрежьте пахлаву небольшими ромбиками (но не до конца) и смажьте яичным желтком. Каждый кусочек пахлавы сверху вы можете украсить половинкой грецкого ореха или горкой измельченного миндаля (фисташек).
Выпекать в духовом шкафу до готовности.
За 5-10 минут до готовности, достаньте пахлаву и полейте ее медом, смешанным с 50 граммами сливочного масла. После чего, верните пахлаву в духовку и доведите до готовности.
Дайте пахлаве остыть, после чего нарежьте ее ромбиками по заранее подготовленным надрезам.
Вкуснейшая домашняя пахлава готова!
- Яблочный пирог с корицей
- Лимонник
- Пирог «Яблочные фантазии»
Похожие записи