ИНГРЕДИЕНТЫ
- мука — 2 стакана
- сахар — 1 стакан
- маргарин размягченный — 1 пачка (250 гр)
- яйцо куриное — 3 шт
- сода (гашеная уксусом) — 1 ч. ложка
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Смородиновое варенье (можно заменить любым другим), ягоды или джем.
ПИРОГ «РВАНЫЙ». ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Растереть яйца с сахаром, добавить маргарин, соду и муку. Замесить крутое тесто. Разделить тесто на 2 части, одну из которых положить в морозильную камеру на 30 минут.
От оставшейся части теста отщипывать небольшие кусочки и выложить из них на противне основание для пирога. Затем на основание выложить начинку, а поверх нее натереть замороженное тесто.
Поставить пирог «Рваный» в духовку и выпекать 40 минут.
Пирог «Рваный» готов, можно подавать на стол!