ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
- яйцо куриное — 5 штук
- маргарин — 1 пачка или 250 гр.
- сахар — 1 стакан
- сода — 1 ч. ложка (гасить уксусом)
- мука — 1 стакан
Для крема:
- ириски — 400 гр
- молоко — 1 стакан
ВАФЛИ «ХРУСТЯЩИЕ». ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Крем:
В разогретое молоко добавить ириски и помешивать до тех пор пока не растворятся.
Тесто:
Перетереть яйца с сахаром, добавить растопленный маргарин и соду. Все тщательно перемешать, всыпать муку, замесить тесто.
Заранее разогретую вафельницу смазать маслом, выкладывать тесто по 1 ложке и выпекать.
Горячую вафлю смазать кремом и свернуть трубочкой. Вафли нужно сворачивать горячими — иначе они будут ломаться.
Выложить вафли «Хрустящие» на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Вафли «Хрустящие» готовы, можно подавать на стол!