ИНГРЕДИЕНТЫ
- шпроты — 1 банка
- картофель — 2 шт.
- морковь — 2 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- яйца — 2 шт.
- сыр твердый — 50 гр.
- зелень для украшения (по желанию)
- масло для жарки
- майонез
- соль
САЛАТ «РЫБКИ В ПРУДУ». ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Красиво этот салат будет смотреться в прозрачном салатнике.
1 — й слой: картофель отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке. Сверху полить маслом из шпрот.
2 — й слой: Морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать. Обжарить лук с морковью до золотистого цвета. Выложить на картофель. Смазать слой майонезом.
3 — й слой: У рыбок отделить хвостики, чтобы получились кусочки по 2 — 3 см и отложить для украшения. Остальные шпроты размять вилкой и выложить следующим слоем. Смазать майонезом.
4 — й слой: Яйца отварить, охладить, очистить и натереть на крупной терке. Смазать майонезом.
5 — й слой: Сыр натереть на терке. Смазать майонезом.
Сверху салат «Рыбки в пруду» посыпать рубленой зеленью и аккуратно воткнуть отложенные шпроты хвостиками вверх.
Салат «Рыбки в пруду» готов, можно подавать к столу!