ИНГРЕДИЕНТЫ
- курица средней величины – 1 шт.
- морковь – 0,5 кг.
- репчатый лук – 0,5 кг.
- рис – 1 кг.
- растительное масло – 1,5 стакана
- соль
- изюм – по желанию
- зелень — по вкусу
ПЛОВ ИЗ КУРИЦЫ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Налить в казан растительное масло и дать закипеть.
Добавить натертую на терке морковь, нарезанный полукольцами репчатый лук, перемешать и обжарить в течение 5 минут.
Добавить разрубленную на мелкие кусочки курицу, перемешать и обжаривать с овощами около 20 минут.
Добавить рис (рис предварительно замочить в воде на 30 минут), изюм, воду (1,5 литра), посолить по вкусу и разровнять.
Варить примерно 1 час, пока вода не выкипит.
Если воды уже нет, а рис не готов, то добавить воду и доварить плов из курицы.
Выложить плов из курицы на тарелку и украсить зеленью.
Плов из курицы готов, можно подавать к столу!