ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто:
- Мука — 250 гр.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Сливочное масло (размягченное) — 150 гр.
- Соль — 0,5 чайной ложки
Начинка:
- Грибы шампиньоны (можно любые) — 0,5 кг.
- Сыр твердый — 300 гр.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Растительное масло — для жарки
ШТРУДЕЛЬ С ГРИБАМИ И СЫРОМ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Муку просеять в емкость, добавить яйцо, немного теплой воды, 1 ст. ложку размягченного сливочного масла, соль. Замесить тесто и оставить минут на 30, накрыв его пищевой пленкой.
Грибы и лук мелко порубить. Обжарить на растительном масле до полуготовности. Посолить по вкусу.
Натереть сыр на мелкой терке.
Тесто тонко раскатать. Делать это надо очень осторожно, чтобы не порвать и не повредить тесто. Затем смазать поверхность теста сливочным маслом и выложить начинку из грибов, посыпав сверху сыром. Затем скрутить лист теста с начинкой в рулет и выложить на противень швом вниз.
Выпекать штрудель с грибами и сыром при температуре 200 градусов около 30 минут. При этом необходимо время от времени смазывать его оставшимся сливочным маслом.
Штрудель с грибами и сыром готов, можно подавать к столу!