ИНГРЕДИЕНТЫ
- мука — 300-500 гр.
- сахар — 200 гр.
- сливочное масло — 400 гр.
- мед — 2 столовых ложки
- яйца — 2 шт
- сода — 1 чайная ложка (погасить)
- сгущенное молоко (вареное) — 1 банка
- грецкие орехи — 100 гр.
ТОРТ «МЕДОВИК». ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мед растапливаем на водяной бане.
Измельчаем грецкие орехи.
Яйца взбиваем с сахаром.
Смешиваем мед, взбитую яичную смесь, орехи, соду и в конце высыпаем муку.
Замешиваем тесто, разделяем его на 6 одинаковых частей.
Из каждой части раскатываем корж.
Выпекаем все коржи до золотистого цвета при температуре 200 градусов.
Готовим крем: взбиваем вареную сгущенку с маслом до однородной массы.
Готовым коржам придаем круглую форму, обрезав их при помощи кондитерского кольца или ножа.
Смазываем по отдельности коржи и укладываем их друг на друга. Верхний слой должен быть смазан кремом.
Обрезки от коржей измельчаем, обсыпаем верх и бока «медовика». Можно украсить торт «Медовик» грецкими орехами (по желанию).
Убираем торт «Медовик» в холодильник на несколько часов, чтобы торт пропитался.
Торт «Медовик» готов, можно подавать к столу!