ИНГРЕДИЕНТЫ
- куриные ножки (голень) — 5-6 шт.
- яйцо куриное — 1 шт.
- слоеное тесто — 500 гр.
- соль,перец — по вкусу
- растительное масло — по вкусу
КУРИНЫЕ НОЖКИ В ТЕСТЕ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Куриные ножки вымыть и обсушить. Натереть солью и перцем.
Обжарить куриные ножки на сильном огне со всех сторон до золотистой корочки, не доводя до готовности.
Слоеное тесто раскатать до толщины 0,5 см и порезать тонкими полосками.
Каждую обжаренную куриную ножку обернуть тестом, делая немного внахлест.
Противень смазать маслом и уложить на него куриные ножки в тесте, сверху смазав взбитым желтком.
Запекать куриные ножки в тесте в течение 40-50 минут при температуре 180-200 градусов до готовности.
Куриные ножки в тесте готовы, можно подавать к столу!