ИНГРЕДИЕНТЫ
- печень (любая) — 500 гр.
- яйца — 1 шт.
- молоко — 50 мл.
- мука — 2 столовые ложки
- соль, перец — по вкусу
- чеснок — 3 зубчика
- майонез — 250-300 гр.
- морковь — 5 шт.
- лук репчатый — 3-4 шт.
- зелень — по вкусу
- масло растительное для жарки
ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Печень вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку.
К печени добавить взбитое яйцо, молоко, муку, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешать.
Жарить печеночные блины на разогретой, смазанной маслом, сковороде с двух сторон.
Лук мелко порезать. Морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук с морковью на растительном масле.
Чеснок пропустить через пресс, добавить майонез. Данную массу смешать с луком и морковью.
На подготовленное блюдо уложить печеночный блин, смазать приготовленной массой. ( Можно посыпать рубленой зеленью).
Таким образом сформировать торт, выкладывая блины друг на друга.
Подавать печеночный торт можно и в холодном, и в горячем виде.
Печеночный торт готов, можно подавать к столу!