ИНГРЕДИЕНТЫ
- мясо (говядина или баранина) — 500 гр.
- лапша «Лагман» — 1 упаковка
- перец болгарский — 2 шт.
- морковь — 2 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- фасоль стручковая — 3 шт.
- томатная паста — 1 столовая ложка
- зелень — по вкусу
- растительное масло для жарки
- соль, перец — по вкусу
- чеснок — 3 зубчика
- специи для лагмана — по вкусу
УЙГУРСКИЙ ЛАГМАН. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мясо нарезаем тонкими прямоугольниками, выкладываем в разогретое растительное масло (вок или казан) и слегка обжариваем.
Перец, морковь нарезаем соломкой.
Лук репчатый — полукольцами.
Фасоль нарезаем соломкой.
Нарезанные овощи выкладываем в мясо и продолжаем обжаривать, периодически помешивая.
Солим и перчим, добавляем специи по вкусу. Не забываем добавить томат и рубленый чеснок. Хорошо перемешиваем.
И последней добавляем воду (примерно 1 литр), доводим до кипения и выключаем.
Лапшу отвариваем согласно рецепту на упаковке.
Выкладываем уйгурский лагман в глубокую тарелку, сверху поливаем нашей подливой с овощами и мясом и украшаем зеленью.
Лагман уйгурский готов, можно подавать к столу!