ИНГРЕДИЕНТЫ
- творог — 500 гр.
- яйцо куриное — 2 шт.
- сахар — по вкусу
- сливочное масло или сметана — для заправки
- мука — 200 гр.
ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Размять творог с сахаром, добавить яйца, муку и все хорошенько перемешать.
Из получившегося теста скатать тонкие колбаски и нарезать их на кусочки шириной 1,5 см. (можно нарезать и больше).
Нарезанные кусочки немного приплюснуть в муке.
Варить в большом количестве подсоленной воды примерно 3 минуты после закипания, периодически помешивая, чтоб не слиплись.
Выложить ленивые вареники на тарелку и заправить маслом или сметаной (по желанию).
Ленивые вареники готовы, можно подавать к столу!
Поделиться новостью в соцсетях