ИНГРЕДИЕНТЫ
- куриное мясо — 500 гр.
- шампиньоны — 500 гр.
- яйцо куриное — 2 — 3 шт.
- слоеное тесто — 2 куска
- рис — 250 гр.
- сливочного масла — 150 гр.
- перец и соль — по вкусу
ПИРОГ «КУРНИК». ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Отварите курицу, очистите ее от костей и кожицы, мясо нарежьте на мелкие кусочки.
Мелко нарезанные яйца смешайте с отваренным рисом, добавьте перец, соль и сливочное масло.
Грибы необходимо нарезать и обжарить в сковороде. Добавьте соль, перец.
Разделите готовое тесто на две части неравных размеров. Раскатайте в блин. Готовую форму смажьте маслом или постелите пергаментную бумагу и выложите туда меньшую часть теста, выложите яйца с рисом, грибы,сверху – куриное мясо. Накройте пирог «Курник» раскатанной большей частью теста и смажьте поверхность яйцом.
Пирог «Курник» можно отправлять в предварительно нагретую до температуры 200 градусов духовку и выпекать до появления румяной корочки.
Пирог «Курник» готов, можно подавать к столу!