ИНГРЕДИЕНТЫ
- картофель — 5 шт.
- сметана — 150 гр.
- горчица (готовая) — 1 столовая ложка
- сахар — 1 столовая ложка
- лимонный сок — 1 столовая ложка
- майонез — 100 гр.
- лук репчатый — 1 шт.
- соль, перец — по вкусу
- яйца — 4 — 5 шт.
- зелень — по вкусу
САЛАТ «ЦВЕТОК». ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Картофель отварить, остудить, очистить от кожуры и порезать кубиками.
Перемешать сметану, майонез, горчицу, лимонный сок, сахар, соль и перец.
Порезать кубиками лук и осторожно перемешать картошку с луком и заправкой.
Очистить варенные яйца, аккуратно разрезать белок вдоль. А желток натереть на мелкой терке.
Полученную из картофеля и заправки массу выложить на тарелку. Сверху сделать лепестки из яиц, а серединку — из натертых желтков.
Проложить лепестки перцем или свернутой ветчиной (по желанию).
Украсить зеленью салат «Цветок».
Салат «Цветок» готов, можно подавать к столу!
Поделиться новостью в соцсетях
- Салат «На закуску»
- Салат «Греческий»
- Салат из рукколы и авокадо
Похожие записи