ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
- 3 яйца
- 1 стакан муки
- 1 стакан сахарного песка
Для начинки:
- 2 банана
- 1 банка консервированных абрикосов (персики или ананасы)
- 2 апельсина
Для крема:
- 0.6 литра сметаны или сливок
- 1 стакан сахара
- 30 гр. растворенного и остывшего желатина
ТОРТ «ФРУКТОВЫЙ». ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Разогреваем духовку до 180 градусов. Форму для выпечки смазываем маслом и посыпаем мукой.
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку, осторожно перемешиваем и выливаем тесто в подготовленную форму для выпечки.
Печем минут 30 до золотистого цвета. Остужаем и нарезаем маленькими кубиками.
Апельсины нарезаем кружочками, а остальные фрукты мелкими кусочками.
Для крема взбиваем сливки или сметану с сахаром до загустения и добавляем растворенный желатин.
Осторожно перемешиваем нарезанный бисквит с кремом.
Дно и бока разъемной формы выкладываем кружочками апельсина, затем третью часть бисквита с кремом, потом слой абрикосов, бисквит, слой бананов и последнюю, третью часть бисквита. Хорошо разравниваем, закрываем пленкой и убираем в холодильник на 4-5 часов.
Затем вытаскиваем и переворачиваем торт «Фруктовый» на тарелку.
Торт «Фруктовый» готов, можно подавать к столу!
- Шоколадно-ореховый торт
- Торт «Снеговик»
- Сметанный торт. Рецепт № 2
Похожие записи