ИНГРЕДИЕНТЫ
- яблоки — 3 — 4 кг. (7 — 10 шт.) очищенные
- лимонной цедры — 4 полоски (для получения полосок использовать нож для очистки фруктов)
- лимонный сок — 3 — 4 столовых ложки (можно по вкусу)
- палочки корицы — по вкусу (примерно 5 — 7 см)
- сахар — 0,5 стакана
- вода — 1 стакан
- соль — 1/2 чайной ложки
ЯБЛОЧНОЕ ПЮРЕ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Очищенные яблоки разрезать на четвертинки, поместить в большую кастрюлю.
Добавить лимонную цедру, лимонный сок, палочку корицы, сахар, воду и соль. (Сначала можете высыпать половину сахара и потом добавлять по вкусу)
Доведите до кипения, а затем варите с закрытой крышкой на медленном огне 20 — 30 минут.
Снять кастрюлю с огня. Убрать лимонную цедру и корицу.
Измельчить массу в блендере или с помощью толкушки.
Добавьте сахар по вкусу, а если яблочное пюре получилось слишком сладкое, то добавьте лимонный сок.
Яблочное пюре можно есть в горячем и охлажденном виде.
Яблочное пюре готово, можно подавать к столу!