ИНГРЕДИЕНТЫ
- филе свинины — 1 кг.
- морковь — 1 шт.
- чеснок — 2 — 3 зубчика
- перец, кориандр, паприка — по вкусу
- мука — 1 столовая ложка
- сливочное масло — 1 столовая ложка
- соль — по вкусу
БУЖЕНИНА. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Свинину помыть и обсушить.
Нарезать морковь длинными палочками, а чеснок — крупными кусочками.
Острым концом ножа сделать в мясе прорези и нашпиговать его морковью и чесноком.
Натереть мясо солью и пряностями. Завернуть в несколько слоев фольги и положить на противень.
Нагрейте духовку до 180°С и запекайте буженину 1 час.
Нарезать буженину тонкими ломтиками.
Поджарить муку в 1 ст. ложке сливочного масла и добавить жидкость, что осталась в фольге. Посолить, поперчить, полить полученным соусом буженину (можно не поливать).
Буженина готова, можно подавать к столу!