ИНГРЕДИЕНТЫ
для светлого теста:
- сметана – 200 гр.
- маргарин — 100 гр.
- сода – 1/2 ч. ложки
- сахар – 1/2 стакана
- мука – 2 — 2,5 стакана
для шоколадного теста:
- сметана – 200 гр.
- маргарин — 100 гр.
- сода – 1/2 ч. ложки.
- сахар – 1/2 стакана
- мука – 2 — 2,5 стакана
- какао – 2 ст. ложки
для крема и глазури:
- сметана жирная — 400 гр.
- сахар — 150 гр.
- мак — 25 гр.
СМЕТАННЫЙ ТОРТ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для приготовления светлого и шоколадного теста соедините ингредиенты в двух разных мисках: сметану, размягченный маргарин, муку, сахар, соду (можно не гасить) и какао.
Замесите пышное тесто и разделите каждое на 2 части, в итоге получится 2 светлых части и 2 шоколадных.
Каждый кусок теста раскатайте в круг 25 см в диаметре и выпекайте в духовке при температуре 200 С примерно 10-12 минут.
Взбейте сметану с сахаром, добавьте мак.
Соберите торт, промазывая коржи сметанным кремом, чередуя по цвету.
Оставшуюся часть сметанного крема доведите до кипения. Варите на слабом огне, помешивая. Дать остыть. Данной массой полить готовый сметанный торт сверху.
Убрать сметанный торт в холодильник на несколько часов.
Сметанный торт готов, можно подавать к столу!
- Торт «Дамские пальчики»
- Торт «Зебра»
- Торт «Лимонник»
Похожие записи