ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
- сметаны — 250 гр.
- яйца — 2 шт.
- сливочное масло или маргарин — 250 гр.
- соль — по вкусу
- сода — 0,5 ч. ложки
- мука — 2, 5 — 3 стакана
Для крема:
- молоко — 1,5 литра
- яйцо — 4 шт.
- сахар — 1,5 стакана
- мука — 4 столовых ложки
- ванилин — по вкусу
- цедра одного лимона
- водка — 50 гр. (можно ром или бренди)
- сливочное масло — 200 гр.
ТОРТ «НАПОЛЕОН». ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Готовим тесто: взбиваем яйца, добавляем размягченное масло и сметану. Добавляем соль по вкусу и соду, гашеную уксусом. Теперь осторожно подсыпаем муку, стакан за стаканом, чтобы тесто было мягким и эластичным. Замешиваем тесто, накрываем пленкой и убираем в холодильник.
В это время готовим крем: выливаем молоко в кастрюлю и доводим до кипения (молоко кипятите не все, а оставьте 1 стакан холодного).
Отдельно взбиваем яйца с сахаром, потом добавляем муку и холодное молоко. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков и медленно выливаем в нагретое молоко, непрерывно помешивая венчиком. Доводим до кипения. Когда крем загустеет, снимаем с огня и добавляем ванилин, цедру и ром или водку. Когда крем остынет, добавим мягкое масло и все тщательно перемешиваем.
Нагреваем духовку до 200 градусов. Достаем тесто из холодильника, делим на кусочки, каждый кусочек тонко раскатываем и печем 1-2 минуты до золотистого цвета.
Готовые коржи промазываем кремом и оставляем пропитываться.
Обсыпать готовый торт «Наполеон» можно орешками или остатками от обрезанных коржей.
Торт «Наполеон» готов, можно подавать к столу!
- Торт «Лимонник»
- Торт «Негр»
- Торт «Дамские пальчики»
Похожие записи