ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
- тёплая вода — 1/2 стакана
- пакетик сухих дрожжей
- сахар — 1 чайная ложка
- молоко — 1 стакан
- сливочное масло — 100 гр.
- соль — 2 чайные ложки
- мука
Для начинки:
- фарш (любой) — 500 гр.
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- сливки — 150 мл.
- соль, перец — по вкусу
- масло для жарки
БЕЛЯШИ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сначала сделать тесто:
В тёплой воде растворить сахар и всыпать дрожжи.
Перемешать и отставить минут на 15, до появления шапки.
К тёплому молоку влить растопленное сливочное масло и соль.
Добавить дрожжевую смесь и перемешать.
Постепенно подсыпая муку, замесить тесто.
Убрать тесто в тепло на 1,5 — 2 часа.
В это время приготовить начинку:
К фаршу выдавить чеснок.
Добавить мелко порезанный лук
Добавить специи и перемешать.
Влить сливки и снова перемешать.
Лепим и жарим:
Тесто обмять и смазанными раст. маслом руками сформировать шарики.
Дать им минут 10 постоять.
Из фарша тоже налепить такое-же кол-во шариков.
На присыпанном мукой столе, шарик из теста приплюснуть ладошкой (тесто очень мягкое и податливое — скалка не нужна.)
В серединку положить шарик — начинку, и защипать тесто вокруг начинки, оставляя серединку открытой.
Жарить беляши на сковороде, в большом количестве раскалённого раст. масла, с двух сторон до золотистой корочки, сначала открытой стороной вниз, потом переворачиваем.
Готовые беляши складывать на бумажные салфетки, чтобы ушло лишнее масло.
Беляши готовы, можно подавать к столу!