ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто:
- мука — 1, 5 стакана
- сливочное масло — 250 гр.
- сметана — 200 гр.
- сода (погашенная уксусом) — 1/2 ч. ложки
Начинка:
- лимон — 2 шт.
- сахар — 200 гр.
- кукурузный крахмал — 20 гр.
ТОРТ «ЛИМОННИК». ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Натереть масло на терке, добавить его в просеянную муку.
Погашенную в уксусе соду соединить со сметаной и добавить смесь к муке.
Быстро замесить тесто, разделить его на две неравные части.
Положить тесто в холодильник на 30 минут.
Лимон пропустить через мясорубку, затем добавить сахар.
Большую часть теста раскатать и выложить в форму для выпекания, сформировав бортики.
Посыпать крахмалом, затем выложить начинку. Второй пласт теста также раскатать и накрыть им пирог.
Выпекать торт «лимонник» в разогретой духовке при температуре 180°С 30-40 минут.
Торт «Лимонник» готов, можно подавать к столу!
Поделиться новостью в соцсетях
- Торт «Медовик»
- Торт «Дамские пальчики»
- Торт «Зебра»
Похожие записи