ИНГРЕДИЕНТЫ
- фарш — 600 гр.
- лук — 1 шт.
- булка или хлеб — 200 гр.
- сливки — 50 гр.
- соль, перец, приправы для котлет — по вкусу
- чеснок — 1-2 зубчика
- картофель — 1 шт.
- зелень — по желанию
ДОМАШНИЕ КОТЛЕТЫ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мясо пропустить через мясорубку.
Лук измельчить.
Хлеб замочить в сливках.
Картофель измельчить.
Смешать все, добавить приправы, чеснок и выбить фарш.
Дать немного постоять в холодильнике.
Сформировать домашние котлеты, в каждую можно вложить небольшой кусочек сливочного масла — это придаст дополнительную сочность.
Обжарить, обмакнув в муку, с двух сторон до корочки.
Готовые домашние котлеты довести до готовности в духовке или в казане. (Выложить в казан, налить немного бульона, добавить перец, лавровый лист и дать протушиться на маленьком огне минут 15).
Можно украсить домашние котлеты зеленью.
Домашние котлеты готовы, можно подавать к столу!