ИНГРЕДИЕНТЫ
- мука — 1,5 стакана
- соль — 1/2 ч. ложки
- разрыхлитель — 1,5 ч. ложки
- ванилин
- размягченное сливочное масло — 6 столовых ложек
- сахар — 1 стакан
- цедра 1 лимона
- сок половины лимона
- яйцо — 1 шт.
- молоко — 1/2 стакана
- клубника — 450 гр.
КЛУБНИЧНЫЙ ПИРОГ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Нагрейте духовку до 180 градусов.
Форму для пирога смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой или постелите пергаментную бумагу.
Смешайте муку, соль, разрыхлитель, добавьте ванилин.
Оставьте 2 столовые ложки сахара, чтобы присыпать клубнику.
Масло взбейте с остальным сахаром, соком и цедрой лимона до воздушной массы.
Добавьте яйцо и молоко, продолжайте взбивать до образования однородной массы.
Постепенно всыпьте муку и замесите не сильно густое тесто. Если оно получается очень густым, добавьте дополнительных 1 — 2 столовых ложки молока.
Переложите тесто в приготовленную форму, разровняйте его.
Поверх выложите клубнику срезом вниз.
Присыпьте клубнику сахаром (оставленные 2 столовых ложки).
Выпекайте 10 минут на среднем огне. Уменьшите температуру до 160 С и выпекайте клубничный пирог еще 50 минут.
Клубничный пирог готов, можно подавать к столу!