ИНГРЕДИЕНТЫ
- куриная грудка (лучше с кожицей) — 400 гр.
- лайм — 1 шт.
- соевый соус — 100 мл.
- вода — 100 мл.
- сахар — 1 столовая ложка
- зеленый салат — 5- гр.
- оливковое масло — 2 столовые ложки
- специи — по вкусу
КУРИНАЯ ГРУДКА В СОЕВОМ СОУСЕ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Разогрейте сковороду на сильном огне, налейте масло.
Куриную грудку обсушите и обжарьте на сильном огне по 4-5 минут с каждой стороны, чтобы образовалась красивая и хрустящая корочка.
Пока обжариваете курицу, нарежьте дольками лайм и порвите руками салат.
Выложите салат на блюдо, на котором будете подавать курицу.
Как только курица обжарится, влейте к ней соевый соус, воду, сахар и выжмете сок из лайма. Оставшуюся кожуру от долек лайма кладите рядом с курицей.
Перемешайте, накройте сковороду крышкой и на сильном огне протушите курицу в течение 5-7 минут.
За это время куриное мясо хорошо протушится, но при этом останется нежным и сочным.
Куриную грудку выньте из соуса, нарежьте.
Соус же упарьте на сильном огне, чтобы он стал густым и глянцевым.
Выложите кусочки курицы поверх зеленого салата, полейте еще горячим соусом.
Сверху куриную грудку в соевом соусе посыпьте специями.
Куриная грудка в соевом соусе готова, можно подавать к столу!