ИНГРЕДИЕНТЫ
- куриное филе — 500 гр.
- лук репчатый — 1 шт.
- яйцо — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- сливки 10% — 150 мл.
- майонез — 2 — 3 столовые ложки
- сливочное масло — 30 гр.
- сыр — 100 гр.
- соль, перец — по вкусу
КУРИНЫЕ ШАРИКИ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Филе отбить и мелко порезать.
Добавить измельченный лук, яйцо, соль, перец и перемешать.
Форму густо смазать сливочным маслом.
Сформировать куриные шарики и выложить на противень, запекать 15-20 мин.
Сыр натереть на крупной терке, добавить измельченный чеснок, сливки, майонез и перемешать. Полить каждый куриный шарик соусом, стараясь, чтобы сыр был сверху и запекать еще 20-25 минут, до румяного верха.
Куриные шарики готовы, можно подавать к столу!