ИНГРЕДИЕНТЫ
- сметана — 200 гр.
- маргарин — 250 гр.
- мука
- сода — 1/2 ч. ложка
- соль — 1/2 ч. ложка
- филе куриное — 800 гр.
- картофель — 2 шт.
- лук репчатый (красный) — 1 шт.
- перец, соль — по вкусу
КУРНИКИ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В сметану добавляем соду и соль.
Смешиваем сметану с мягким маргарином. В полученную массу добавляем муку, чтобы тесто получилось эластичное.
Оставляем тесто на 15 минут, завернув в пленку.
Нарезаем куриное филе маленькими кусочками.
Нарезаем небольшими кубиками картофель.
Филе смешиваем с картофелем, добавляем измельченный лук, солим и перчим.
Из теста раскатываем небольшие кружочки, размером с ладонь. Кладем во внутрь начинку. Защепляем по краям (в середине оставить открытое место).
На противень выкладываем пергаментную бумагу.
Выкладываем на бумагу получившиеся курники.
Прогреваем духовку до 220 градусов и выпекаем курники 20-25 минут, до образования румяной корочки.
Курники готовы, можно подавать к столу!
Поделиться новостью в соцсетях