Для хорошего стейка необходимо использовать говяжью вырезку. Для равномерного запекания и прожарки вес каждого куска не должен превышать 300 грамм, а толщина его должна быть 4 — 5 см.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 куска филе говядины — по 300 гр.
- растительное масло (можно оливковое)
- чеснок — 3 зубчика
- розмарин
- крупная соль — по вкусу
СТЕЙК ИЗ ГОВЯДИНЫ НА ГРИЛЕ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Степень прожарки стейка вы можете определить, воспользовавшись методом, о котором мы рассказывали в статье «Как проверить степень прожарки мяса».
Налейте в миску немного масла, добавьте надавленный чеснок и розмарин. Смешайте все вместе. Обваляйте в полученной массе куски мяса.
Когда решетка нагреется, выложите на нее филе говядины.
Для средней степени прожарки готовьте по 5 минут с каждой стороны.
Обратите внимание, мясо должно быть перевернуто один раз, чтобы избежать потерю сока.
Когда стейк из говядины на гриле будет готов посыпьте на него крупной солью и выложите на блюдо.
Хорошо подавать стейк из говядины на гриле с зеленью и помидорами.
Стейк из говядины на гриле готов, можно подавать к столу!