ИНГРЕДИЕНТЫ
Заварное тесто:
- вода — 1 стакан
- мука — 1 стакан
- сливочное масло (или маргарин) — 100 гр.
- яйцо — 4 шт.
- соль — по вкусу
Крем:
- сметана — 600 гр.
- сахар — 1 стакан (по вкусу)
- ванилин по желанию
ТОРТ «ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ». ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Тесто:
Наливаем воду в кастрюльку, кладем масло, соль по вкусу.
Доводим до кипения и растворения масла.
Добавляем муку и быстренько замешиваем тесто. Снимаем с огня.
Даем тесту немного остыть. Затем сразу разбиваем в тесто 4 яйца и взбиваем все миксером.
Теперь можно выкладывать тесто кондитерским шприцем на противень.
(если нет шприца, положить в пакет, уголок отрезать) Можно и ложкой выложить.
Если в круглую форму будете складывать пальчики, то длина пальчиков должна быть от 3 до 10 см, диаметром примерно 1,5 см.
Выпекать в духовке до золотистого цвета.
Крем:
Взбить сметану с сахаром (можно заменить сахарной пудрой).
Выложить пальчики в крем, быстро перемешать и выкладывать в форму по одному.
Сверху полить оставшимся кремом.
Убрать торт «Дамские пальчики» в холодильник минимум на 2 часа, а лучше всего на ночь.
Торт «Дамские пальчики» готов, можно подавать к столу!
- Шоколадно-ореховый торт
- Сметанный торт
- Торт «Медовик»
Похожие записи