ИНГРЕДИЕНТЫ
- яйца — 5 — 6 шт.
- творог — 1 кг.
- изюм — 1 стакан
- сахар — 3/4 стакана
- манная крупа — 4 столовые ложки
- сметана — 2 столовые ложки
- ванилин
- соль — по вкусу
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ИЗЮМОМ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Отделить от желтков белки, тщательно взбить их с щепоткой соли.
Творог, сахар, ванилин, манную крупу, сметану и изюм перемешать до однородности, осторожно ввести взбитые белки. Еще раз аккуратно перемешать.
Маслом смазать форму для выпечки или постелить лист пергаментной бумаги, распределить творожную массу, отправить в духовку и выпекать 45 минут.
Творожная запеканка с изюмом подается с ягодным вареньем, сметаной или сгущенным молоком.
Творожная запеканка с изюмом готова, можно подавать к столу!
Поделиться новостью в соцсетях