Помните, что креветки – это скоропортящийся продукт, так что на протяжении всего времени работы с ними, держите их на льду или в холодной воде.
На самом деле, каждый, кто впервые сталкивается с вопросом о том, как почистить креветки, даже не представляет насколько прост этот процесс. Итак, приступим.
1. Чистят креветки с головы. Удалите головогрудь (если она не была удалена ранее) и ноги.
2. Затем, начиная со стороны головы, очистите брюшки креветок от панциря. Вы можете сохранить последний сегмент панциря и хвост и использовать их для украшения вашего блюда.
Кроме того, вы можете не удалять панцирь, а воспользовавшись кухонными ножницами, сделать надрез на спинке и удалить вену. Панцири очень ароматные, так что многие предпочитают готовить креветки в панцире.
3. С помощью небольшой ножа для очистки овощей, сделайте неглубокий надрез на спинке креветки, чтобы добраться до вены.
4. Если вы видите в разрезе темную вену – удалите ее, поддев пальцами или кончиком ножа. Если же вы не видите темной вены – беритесь за следующую креветку.
Вот и все. Теперь вы знаете, как почистить креветки.
Не забудьте хранить очищенные креветки в миске со льдом или с ледяной водой вплоть до того момента, когда вы начнете их готовить.