ИНГРЕДИЕНТЫ
- картофель – 600 гр.
- яйцо – 2 шт.
- мука – 70 гр.
- грибы – 150 гр.
- лук – 2 шт.
- сметанный соус – 150 гр.
- масло растительное
- соль, перец — по вкусу
- зелень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Картофель нарезаем крупными кусочками и отвариваем в подсоленной воде.
Воду сливаем и делаем из картофеля пюре. Остужаем, добавляем яйцо и муку. Перемешиваем.
Грибы и лук мелко нарезаем и обжариваем на разогретом масле до золотистого цвета.
Берем небольшую порцию картофельного теста, делаем из нее толстенький блин, кладем внутрь немного начинки, заворачиваем, делаем колобок и обжариваем во фритюре до румяной корочки.
Подаем колобки со сметанным соусом. Украшаем рубленной зеленью.
Картофельные колобки готовы, можно подавать на стол!
Поделиться новостью в соцсетях