ИНГРЕДИЕНТЫ
- мука пшеничная – 1 стакан
- масло растительное – 1 ст. ложка
- вода подсоленная
- рыба красная, филе – 200 гр.
- лук репчатый – 1 шт
- укроп
- мята – по вкусу
- томатный сок – 0.5 стакана
- помидор- 1 шт.
- соль, перец – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Тесто:
Смешиваем муку, воду и растительное масло, замешиваем крутое тесто. Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем на 30 минут.
Начинка:
Лук мелко нарезаем и маринуем в смеси томатного сока и помидорной мякоти.
После лук процеживаем, чтобы в нем не осталось лишней жидкости.
Филе красной рыбы мелко нарезаем.
Смешиваем рыбу с луком, солим, перчим и хорошо перемешиваем.
Тесто тонко раскатываем и вырезаем небольшие круглые лепешки.
На середину каждой лепешки выкладываем начинку и защипываем края, формируя пельмени.
Отвариваем пельмени в подсоленной воде со стеблями укропа и несколькими листиками мяты.
Пельмени с красной рыбой готовы, можно подавать на стол!