Сметанный торт. Рецепт № 2

  • сметана — 2 стакана
  • мука — 3 стакана
  • сахар — 1,5 стакана
  • соды — 1/4 чайная ложка
  • соль — по вкусу
  • ванилин — 1 упаковка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Разогреть духовку до 200 градусов.

Смазать противень растительным маслом или постелить пергаментную бумагу.

Перемешать в миске 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, соль и соду (гашенную уксусом).

Всыпать муку и замесить тесто.

Разделить готовое тесто на 4 равные части. Из каждой части скалкой раскатать круг.

Выложить коржи на подготовленный противень и выпекать в течение 10-15 минут.

Тем временем приготовить крем:

Взбить 1 стакан сметаны с 0,5  стакана сахара и ванилином.

На большое блюдо выложить коржи, обильно смазывая кремом.

Четвертый корж измельчить в крошку и посыпать сверху.

Убрать торт в холодильник на 3 — 4 часа.

Сметанный торт готов, можно подавать к столу!

priyatnogo-appetita1-e1414080424549

Введите ваш e-mail и узнавайте о лучших новых рецептах раньше других:

Добавить комментарий