Сметанный торт. Рецепт № 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
- сметана — 2 стакана
- мука — 3 стакана
- сахар — 1,5 стакана
- соды — 1/4 чайная ложка
- соль — по вкусу
- ванилин — 1 упаковка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Разогреть духовку до 200 градусов.
Смазать противень растительным маслом или постелить пергаментную бумагу.
Перемешать в миске 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, соль и соду (гашенную уксусом).
Всыпать муку и замесить тесто.
Разделить готовое тесто на 4 равные части. Из каждой части скалкой раскатать круг.
Выложить коржи на подготовленный противень и выпекать в течение 10-15 минут.
Тем временем приготовить крем:
Взбить 1 стакан сметаны с 0,5 стакана сахара и ванилином.
На большое блюдо выложить коржи, обильно смазывая кремом.
Четвертый корж измельчить в крошку и посыпать сверху.
Убрать торт в холодильник на 3 — 4 часа.
Сметанный торт готов, можно подавать к столу!