ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное
- 1 яйцо
- 2 ломтика ржаного хлеба (или любого на ваш вкус)
- Ветчина (количество – на ваше усмотрение)
- Немного шпината (шпинат можете заменить на щавель или лист салата)
- Несколько ломтиков сыра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Поджарьте на сливочном масле яичницу, снимите ее со сковороды на тарелку и на время отложите в сторону.
2. На разогретую сковороду (желательно чугунную) положите ломтик хлеба, намазанный маслом (маслом вниз). Сверху на ломтик хлеба выложите слой ветчины, затем – слой шпината, яичницу и ломтики сыра. Накройте все вторым ломтиком хлеба, смазанным сверху маслом.
3. Как только нижний ломтик поджарится, переверните сэндвич при помощи лопатки и обжарьте второй ломтик хлеба. Возможно, вам придется придерживать сэндвич рукой, чтобы начинка не выпала, когда вы будете его переворачивать. Если же начинка все-таки рассыпалась – просто уложите ее обратно.
4. Прижмите сэндвич лопаткой, чтобы сыр прогрелся и расплавился. Как только второй ломтик подрумянится, снимите сэндвич со сковороды и разрежьте на 2 части.
Жареный сэндвич с зеленью, яйцом, сыром и ветчиной готов, можно подавать к столу!