ИНГРЕДИЕНТЫ
- капуста – 1 качан
- рис – 1 стакан
- кукурузная крупа – 1 стакан
- лук репчатый – 2 шт.
- морковь – 2 шт.
- масло растительное
- фарш свиной – 500 гр.
- тимьян рубленый – 1 ст. ложка
- укроп
- соль, перец – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рис смешиваем с кукурузной крупой, ошпариваем 2 — 3 раза, сливая кипяток.
Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке.
Разогреваем на сковороде растительное масло и тушим лук с морковью, измельченным укропом и тимьяном до мягкости, солим и перчим по вкусу.
Добавляем овощи и фарш к крупе, хорошо перемешиваем.
Капусту опускаем в кипяток на несколько минут и разбираем на листья.
В каждый листочек заворачиваем немного начинки.
Выкладываем голубцы в кастрюлю. Заливаем водой, чтобы она покрыла голубцы, солим и тушим на слабом огне 1 час.
Голубцы гуцульские готовы, можно подавать на стол!