ИНГРЕДИЕНТЫ
- пшено — 1 стакан
- тыква — 400 гр.
- вода — 200 мл.
- молоко — 450 мл.
- сливки — 100 мл.
- соль — 1 ч. ложка
- сахар — 2.5 ст. ложки
- сливочное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Пшено заливаем кипятком, размешиваем и откидываем на сито. Даём стечь воде.
В кастрюле нагреваем до кипения воду, закладываем туда пшено и варим до полуготовности.
Тыкву шинкуем соломкой и добавляем в кастрюлю, также добавляем молоко, соль и сахар. Варим на медленном огне, помешивая 15-20 минут.
Затем доливаем сливки, хорошо перемешиваем, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и варим до готовности примерно 5 минут.
Кашу выкладываем на тарелку и добавляем сливочное масло.
Пшенная каша с тыквой готова, можно подавать на стол!