ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто:
- мука — 150 гр.
- творог — 150 гр.
- сливочное масло — 150 гр.
- яйцо — 1 шт.
Начинка:
- крупные абрикосы — 5 шт.
- сахар — 3 ст. ложки
- корица — по вкусу
- ванилин — 1 упаковка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешать творог и муку в миске. Добавить нарезанное кубиками масло, растереть.
Добавить яйцо и замесить тесто. Убрать тесто в холодильник на 1 час.
Абрикосы порезать небольшими кусочками, откинуть на сито и посыпать сахаром, ванилином и корицей. Дать постоять, пока охлаждается тесто.
Раскатать тесто, вырезать из него треугольники. На треугольники выложить немного начинки и свернуть рогалики.
Противень застелить пергаментной бумагой или смазать маслом. Выложить рогалики и смазать их взбитым яйцом.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.
Рогалики с абрикосами готовы, можно подавать на стол!