ИНГРЕДИЕНТЫ
- свинина — 1,5 кг.
- куриное филе – 600 гр.
- сало – 700 гр.
- чеснок — 5-6 зубчиков
- оболочка для колбасы (кишки)
- соль — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Свинину, куриное филе и сало нарезаем мелкими кусочками.
Все смешиваем, хорошо солим добавляем 1 стакан тёплой воды, перемешиваем и убираем фарш на сутки в холодное место.
После этого добавляем чеснок, потёртый на мелкой тёрке, перемешиваем.
Насадку для колбас крепим на мясорубку, убрав ножи и сетку, и начиняем колбаску. Набиваем не плотно, края завязываем ниткой.
На сухой раскаленной сковороде обжариваем колбасу (по 30 секунд с каждой стороны) и во время этого делаем проколы иголкой через каждые 3-4 см.
Далее складываем в форму, накрываем крышкой и ставим в разогретую до 160С духовку на 40-60 минут.
За 10 минут до готовности открываем крышку и добавляем температуру до 200С, чтобы колбаса подрумянилась.
Домашняя колбаса «Ассорти» готова, можно подавать к столу!